Un petit bonhomme en Argentine | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Retour au bercail...Buenos Aires - Dernière escale - Km 19619 La dernière escale est donc Buenos Aires, ville de mon arrivée sur le continent il y a presque trois mois... Que de chemin parcouru depuis! Presque 20000 Km et plus de 300 heures de bus. Je me revois arriver à l'aéroport d'Ezeiza, rasé de près, pluôt timide et anxieux... Aujourd'hui, en cette chaleur printanière, je suis comme un poisson dans l'eau. Cette dernière semaine avec Susana passe à une vitesse phénoménale et je me prépare déjà à partir, retrouver le vieux monde, reprendre les cours. Au moment de partir, de nombreux souvenirs ressurgissent: chaque ville, chaque paysage, chaque rencontre, les moments difficiles et ceux plus joyeux... Le retour en avion est un moment très étrange. Ou vais-je? D'ou viens-je? Dans quel état j'erre? Dans cet avion, je voyage à côté d'une anglaise. Elle est partie trois mois aussi et à peine rentrée, elle ne pense qu'à une chose: repartir. L'avion se pose à Roissy Charles de Gaulle... Ca y est je me réveille. Je me réveille d'un long rêve de trois mois. C'est exactement cette sensation sauf que c'était bien réèl... Cette parenthèse exceptionnellement riche de ma vie, je vous l'ai fait vivre par ce blog. J'espère que vous avez eu beaucoup de plaisir à suivre mes aventures. Pour ma part, j'ai eu beaucoup de plaisir à les partager avec vous. Je vous remercie chers lecteurs et lectrices :O) Je remercie aussi du fond du coeur tout ceux qui m'ont permis de réaliser ce voyage... et ceux qui m'ont aidé ou accompagné sur les routes!! Des rencontres riches en couleurs: norvégiens, suédois, allemands, suisses, belges, anglais, espagnols, italiens, américains, australiens, néozélandais, japonais, brésiliens, colombiens, boliviens, péruviens, chiliens, français et argentins...
En attendant le prochain voyage et donc le prochain blog, je vous laisse le coeur serré sur ces deux citations qui retranscrivent bien mon ressenti: "Qui dira le sentiment qu'on éprouve en entrant dans ces forêts aussi vieilles que le monde, et qui seules donnent une idée de la création, telle qu'elle sortit des mains de Dieu?" François René de Chateaubriand. "Le charme de voyager, c'est d'effleurer d'innombrables et riches décors et de savoir que chacun pourrait être le nôtre et de passer outre, en grand seigneur." Cesare Pavese.
A très bientôt!!!
Publié à 08:36, le 18/10/2008, dans A Paris, Paris Mots clefs : Retour à Paris, Citations A trois jours de Buenos Aires
Bonjour à toutes et à tous! Publié à 02:37, le 13/07/2008, dans A Paris, Paris Mots clefs : départ |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?
Bariloche Belote Boca Juniors Buenos Aires Canyon del Colca Citations Concert de papillons Confort Congreso Cusco El Calafate Glacier Perito Moreno La paz Lac Titicaca Les chutes d'Iguazu Machu Picchu Mines d'argent Moray Parc naturel Plaza Dorrego Puerto Madero Puerto Madryn Retour à Paris San Telmo Sud Lipez Terre de Feu Tiwanaku Unesco baleines colons départ détroit de Magellan excursion hasard italiens joseph la boca la route de la mort lions de mer maté vin |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||