Un petit bonhomme en Argentine | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le hasard fait bien les chosesSalta - Trois jours d'escale - Km 9408 Me voilà arrivé à quelques kilomètres du Tropique du Capricorne: à Salta, dite Salta la belle (Salta la Linda). Par curiosité, j'ai regardé les endroits par lesquels passe ce tropique: Madagascar, au nord de Brisbane, Maputo au Mozambique, Rio de Janeiro, Sao Paulo, au sud de la Nouvell-Zelande... Sympa!... Salta est située au nord ouest de l'Argentine, elle est une escale importante pour les voyageurs qui souhaitent poursuivre leur route en Bolivie. La frontière est á 300 Km d'ici, autant dire pas grand chose. Elle a la réputation de reconcilier les voyageurs avec les villes argentines car elle est plus jolie que les autres... d'où son nom. Pour ma part, je suis déjà charmé par l'Argentine donc elle ne fait qu'en rajouter une couche, mais une bonne couche!! Située à 1200 mètres d'altitude, Salta a conservé de nombreux monuments et édifices de l'époque coloniale espagnole. En témoigne cette église en plein centre ville, ville à la mode du rose.
C'est ici que je commence à toucher du doigt le dépaysement, seulement le toucher car je ne l'embrasse pas encore complètement! Il faudra attendre quelques heures et le passage en Bolivie pour cela. En effet, les différents témoignages que j'ai recueillis ont tous en commun l'affirmation selon laquelle la Bolivie est un tout autre monde... Un peu comme si on passait des années 70 aux années 20 en l'espace de quelques dizaines de kilomètres. Dans deux jours, ce sera mon tour de livrer un témoignage. Nous saurons alors si ce qui se dit est vrai... car mon périple se poursuit bel et bien au pays de la feuille de coca, des lacs de sel et de la capitale la plus haute du monde!! Depuis quelques jours, je me disais que ca ne serait pas une mauvaise idée de faire un bout de chemin en Bolivie avec un autre routard, histoire de partager et histoire aussi de securiser la zone, de voyager plus serein... C'est évidemment plus rassurant de voyager à deux. Le hasard a voulu que James, un anglais de 22 ans à l'accent so british, soit cette personne. Je parle espagnol et il est costaud, sympathique et il joue aux echecs... voila un échange de bon procédé!! D'autre part, je n'avais qu'un guide sur l'Argentine, j'étais donc à la recherche d'un guide sur d'autres pays d'Amérique du sud. J'ai fureté à droite, à gauche, à Mendoza, dans les librairies, afin de dégotter ce précieux livre, si utile... mais rien ... rien qui ne valait la peine ou alors c'était hors de prix. Par hasard, ce même James avait dans sa besace le fameux "Lonely Planet Amérique du Sud". Un couple de routard rentrant au bercail le lui avait donné. En ayant déja un, il m'a gentiment offert cet ouvrage... qui m'était destiné... Le hasard fait bien les choses! Ce même hasard a voulu que je rencontre un groupe de trois français, à l'auberge. Ils réalisent un documentaires sur les vins argentins et chiliens. J'ai partagé avec eux un bon repas de viande, quelques parties de billard, une longue discussion autour du vin et des plaisirs culinaires francais... Je n'avais pas trop ma langue dans la poche. Ça fait plaisir de parler gastronomie... entre bons vivants! Avec eux, je suis monté au Mont Bernardo, qui domine la ville...
Demain, direction La Quica, ville frontalière avec la Bolivie. A bientôt les amis! Publié à 04:08, le 20/08/2008, dans A Salta, Salta Mots clefs : hasard |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?
Bariloche Belote Boca Juniors Buenos Aires Canyon del Colca Citations Concert de papillons Confort Congreso Cusco El Calafate Glacier Perito Moreno La paz Lac Titicaca Les chutes d'Iguazu Machu Picchu Mines d'argent Moray Parc naturel Plaza Dorrego Puerto Madero Puerto Madryn Retour à Paris San Telmo Sud Lipez Terre de Feu Tiwanaku Unesco baleines colons départ détroit de Magellan excursion hasard italiens joseph la boca la route de la mort lions de mer maté vin |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||